佛山顺德区塑料商会
Left,Right
联系我们
联系我们
  • 联系人:彭小姐
  • 电话:0757 22369665
  • 手机:18933004387
  • 传真:0757 22250816
  • 公司地址:广东佛山大良街道办事处新松居委会广珠公路新松路段顺兴商业大厦203号之七
Main
行情资讯

面对海量一次性口罩包装造成的环境污染,我们何去何从?

发布日期:2022-04-29

疫情不退,口罩不摘。

这是自新冠肺炎疫情爆发以来国人自觉遵循的共识,口罩成为日常必备用品。据美国《环境科学与技术》杂志估计,仅2020年,全球每月使用和丢弃的口罩数量约达1290亿个,其中大多数是一次性的!

图源网络

这些数量庞大的口罩背后,是同样数量庞大的口罩包装,而这些一次性的包装几乎都是来源于化石基的塑料制品,如果没有妥善处理,不仅会对生态环境造成巨大威胁,还会风化成大量“上天入地无所不能”的微塑料,通过呼吸、饮水等方式进入人体,危害人类健康。

目前,全球疫情战线还在不断拉长,短时间内我们还离不开口罩,如何才能让口罩包装不再对我们的环境产生威胁?

不妨从源头开始避免,从原料端解决,生产和推广生物基可降的环保口罩包装。

厦门长塑推出的国内首款实现规模化生产的新型生物基可降解膜材—佰恩丽能够助力该目标的实现。

佰恩丽的原料聚乳酸,来源于植物中提取的淀粉,在工业堆肥条件下8周内可完全降解为水和二氧化碳,水和二氧化碳再通过植物光合作用,形成生物质并继续成为聚乳酸发酵的原料,实现源于自然、归于自然的完美循环。

值得一提的是,佰恩丽同时兼具传统塑料薄膜印刷适用范围广、可热封、高透、高亮等特性,在不改变加工方式及加工设备的前提下,可以帮助口罩的整个包装结构实现100%可降解。

口罩包装的污染问题值得深思,以佰恩丽为代表的新型生物基可降解材料产品,让我们得以在守护健康和实现环境可持续发展之间取得了完美平衡!