佛山顺德区塑料商会
Left,Right
联系我们
联系我们
  • 联系人:彭小姐
  • 电话:0757 22369665
  • 手机:18933004387
  • 传真:0757 22250816
  • 公司地址:广东佛山大良街道办事处新松居委会广珠公路新松路段顺兴商业大厦203号之七
Main
行情资讯

新能源汽车风口之下——超大型压铸机市场前景可观

发布日期:2021-11-19
随着科学技术和工业生产的进步,尤其是随着汽车、摩托车以及家用电器等工业的发展,压铸技术已获得极其迅速的发展。2021年是造车新势力们的当打之年,随着百度、小米等互联网公司的跨界强势加入,新能源汽车行业的竞争愈发激烈,同时拉动了压铸设备的需求增长。
  目前,一体成型压铸件主要应用于新能源汽车,以达到降低车身重量、降低能源消耗、提升续航里程的目的。业内认为,到2030年,新能源汽车的市场占有率将提升至50%,超大型压铸单元一体化成型的应用前景非常可观。
  10月28下午,由立嘉国际智能装备展览会组委会主办的“2021压铸机主流品牌企业在渝座谈沙龙”在重庆南山举行。来自力劲、伊之密、海天、布勒、锐达、东洋、宇部等压铸机主流品牌企业在渝相关负责人参会,就压铸行业市场行情、用户需求、行业变化以及发展趋势,进行交流。
  受国内外疫情,原材料价格上涨及限电限产等因素影响,压铸行业在经历2年的高增长期后,市场即将迎来拐点。业界认为,未来更多新能源整车企业以及相关零部件企业的投资设厂,对压铸设备市场更具信心。
  2021年,通过具有行业代表性的企业动向也可以看出压铸设备在新能源汽车的推动之下,市场正焕发新的活力。