佛山顺德区塑料商会
Left,Right
联系我们
联系我们
  • 联系人:彭小姐
  • 电话:0757 22369665
  • 手机:18933004387
  • 传真:0757 22250816
  • 公司地址:广东佛山大良街道办事处新松居委会广珠公路新松路段顺兴商业大厦203号之七
Main
行情资讯

印度塑协拟禁止或限制原材料出口

发布日期:2020-12-08

据安迅思新加坡12月1日消息,由于国内塑料加工企业受到原料价格飙升和需求疲软的双重打击,全印度塑料制造商协会(AIPM印度塑协)正寻求立即禁止或限制原材料出口。

11月26日,AIPM提出了帮助拯救印度塑料加工行业的紧急请求。此前印度国内制造商认为原材料(树脂)价格出现了戏剧性和非自然的上涨。AIPM要求莫迪政府进一步考虑立即暂停对原材料进口实施非关税壁垒,设立石化产品监管机构,以及对国内生产商大幅上调树脂价格进行调查。AIPM主席Chandrakant Turakhia表示,在过去5个月里印度原材料生产商持续大幅上调价格,原材料价格呈现指数级增长。

AIPM表示,印度的塑料工业由大约5万个塑料加工单位组成,其中90%是微型、中小型企业。印度塑料加工业在印度全国封锁措施解除后正努力恢复元气,但受到了大型石化公司的沉重打击,现在正处于崩溃的边缘。

印度聚烯烃生产商一直在上调聚烯烃产品价格,原因是亚洲大部分地区聚乙烯(PE)价格出现飙升,特别是在中国。由于没有来自美国的货物,亚洲地区聚乙烯市场供应紧张。南亚市场的树脂消费自9月以来一直在复苏,主要是由于自3月底以来长期封锁后被压抑的需求暴发。

作为亚洲第三大经济体,印度在2020年7月至9月的本财年第二季度显示出复苏迹象,GDP下降幅度从4月至6月的本财年第一季度的23.9%缩小至7.5%。印度这个巨大的新兴市场的制造业在本财年第一季度下降了39%之后,第二季度同比增长了0.6%。