佛山顺德区塑料商会
Left,Right
联系我们
联系我们
  • 联系人:彭小姐
  • 电话:0757 22369665
  • 手机:18933004387
  • 传真:0757 22250816
  • 公司地址:广东佛山大良街道办事处新松居委会广珠公路新松路段顺兴商业大厦203号之七
Main
行情资讯

住友化学完成了千叶县两条催化剂生产线的建设

发布日期:2020-01-06

     住友化学株式会社已经在其千叶工厂完成了两条催化剂生产线的建设,以满足公司为其聚丙烯(PP)和环氧丙烷(PO)制造技术申请许可的公司的需求。

 

     PO方面,该公司有一种仅基于PO的工艺,其仅通过回收异丙苯就可以制造PO而没有任何副产物。住友化学是世界上第一个商业化生产异丙基苯的公司,具有明显的优势。 配合使用该公司专有的高性能环氧化催化剂,可以确保高PO收率,同时确保出色的工厂运营稳定性。 除该公司的关联公司Petro Rabigh之外,这项技术还被授权给韩国S-OIL Corp.和泰国PTT Global Chemical Public Co. Ltd.的子公司。此外,住友化学于20197月与印度巴拉特石油有限公司签署了技术许可协议。

 

     住友化学预计向许可合作伙伴销售催化剂将产生稳定的收入。 随着签署更多技术许可协议的需求增加,该收入不太可能受到市场环境的影响。住友化学不仅可以获得一次性技术许可费,而且还通过出售催化剂并提供技术支持来维持收入。

 

     住友化学计划与其全球许可合作伙伴合作,并扩大其石化与塑料领域的业务组合。