关于我们

理事会章程

一、理事会宗旨

代表及维护各会员单位的权益,起到核心和表率作用,以身作则为会员作榜样,自愿性履行服务会员、服务商会的宗旨,为商会的健康发展及壮大做出贡献。

二、组织结构
理事会由会长单位、常务副会长单位、副会长单位、监事长单位、理事单位、监事单位组成。理事会议每月召开一次,遇有特殊原因,决定提前或推迟召开理事会议。

三、理事会权利和义务
(一)权利
1、有权对商会提供的各种服务、发展提出建设性的意见和建议。
2、有权对理事会章程提出修改意见。
3、决定新申请企业的入会和对会员的处分、提议对会员的除名。
4、优先享受理事会整理开发的信息资源和资料。
5、参加理事会举办的学术及其他活动。
6、优先享受商会平台提供的各项咨询及投资服务。
(二)义务
1、按时缴纳会费。
2、遵守理事会章程,执行理事会决议。
3、完成理事会交办的工作,积极参与商会的各项活动,为商会组织的各项项目及活动提供支持与条件。
4、积极向理事会反馈本单位在塑料行业方面遇到的新问题和社会关心的重大问
题。
5、负责整理和研究商会长远工作规划和具体计划,并组织和领导会员实施各项规划和具体计划。
6、关心、指导理事会的有关工作,发展新的会员单位。

四、加入理事会推荐条件
1、遵守国家法律法规,在生产经营中无不良记录。
2、承认商会章程及理事会章程。
3、由本会副会长以上人员推荐提名;
4、企业经营水平高,经济效益好,在企业经营管理范围,年销售收入在8000万以上,在本地区有一定的影响。
5、具有社会责任感,热心公益事业,愿为商会会员企业服务,认真履行商会工作职责,承担相应义务。
6、商会根据全体会员企业单位增加情况,增加理事会成员,若本身已为商会会员单位,只需具备以上条件,便可提交加入理事会申请;若不是本会员,必须成为本商会会员满1年,具备以上条件方可提交加入理事会申请;若对商会做出特殊或重大贡献者,由理事会商议投票决定特殊处理。

五、入会程序
1、自愿申请报名,认真填写《理事会成员申请表》并加盖公章,交至秘书处,经审核后以书面形式通知。
2、申请单位在收到同意接收入会的书面通知后,按通知要求缴纳入会年费,各项手续完备后,商会颁发有关证书,并享受相应的服务。

六、附则
1、本章程的解释权归秘书处。
2、本章程未尽事宜由理事会另行决定。
3、本章程自通过之日:2011年3月起生效。

佛山市顺德区塑料商会
二○一一年三月二十五日